环能学院召开2023届毕业生就业动员大会

时间:2022-11-17作者:环能学院浏览:29

本网讯 11月15日下午,环境与能源工程学院在实训综合楼二楼报告厅召开2023届毕业生就业动员大会。校党委常委、副校长闵杰、安徽长之源环境工程有限公司执行董事田丰、环能学院领导班子出席会议,安徽长之源环境工程有限公司代表、环能学院各系主任、辅导员、2023届毕业生参加会议,会议由环能学院党委书记戴前宏主持。

2019级环境工程专业朱开发同学作为毕业生代表发言。他对学校在做好疫情防控常态化形势下积极开拓就业市场、统筹协调组织校园宣讲会等所采取的一系列举措表达感谢,并呼吁同学们要提前做好准备,明确求职目标,找到心仪的工作,开始崭新的人生篇章。

安徽长之源环境工程有限公司执行董事田丰作为优秀校友代表发言,他表示感谢母校辛勤培养,结合自身就业创业经历,勉励毕业生明确自身的职业发展规划,树立正确的就业观和择业观,克服畏难情绪和依赖心理,尽早进入就业状态,开拓就业视野,实现精准发力。

校党委常委、副校长闵杰做动员讲话,他介绍了学校在疫情防控常态化背景下抓实抓细毕业生就业工作,全员全程促就业,在就业指导专业化、就业服务精准化、就业管理精细化所采取的一系列措施和取得的突出成绩。他鼓励同学们端正就业态度,增强就业信心,克服“慢就业”、“怯就业”、“跟风就业”等不良心理,积极主动就业,将“小我”规划融入时代发展潮流之中,融入区域和国家的“大我”之中,实现自己的人生价值。

动员大会后,学院邀请田丰校友为毕业生们做《聊在毕业季》的专题讲座。他从求职就业资源的获取、高校毕业生服务保障政策、如何制作高吸引力的简历、如何敲开心仪单位的大门等方面为同学们系统全面的讲解求职就业的注意事项。鼓励2023届毕业生不要自我设限,要突破自我局限,抢抓求职就业黄金期,实现尽早就业,以一颗强大的内心去面对未来的人生。

近年来,环能学院高站位,高标准,高协同做好毕业生就业,形成了一个“全员参与、全方位服务、全过程指导”的就业工作机制。此次就业动员大会的顺利召开,为毕业生扫除就业盲区,积极转变就业观念、明确就业目标奠定了基础,未来学院将切实做好毕业生就业工作,为2023届毕业生提供更深层、更全面、更精准的服务,为毕业生高质量就业保驾护航。(作者:徐明露;审稿:戴前宏)

人物简介:田丰,正高级工程师,南京大学博士研究生学历。全国万名优秀创新创业导师,合肥市领军人才(D类高层次人才);安徽省知名环保咨询专家,安徽省生态环境厅、多个地市生态环境局专家库成员,主持的废锂离子电池及铅酸电池高值组分资源化分离与再生技术集成科研项目获得安徽省科学技术二等奖,近年来在各类科技期刊发表专业学术论文数十篇。

 

 


返回原图
/