中国环境科学研究院环境基准与风险评估国家重点实验室副主任赵晓丽应邀为环能学院作辅导报告

时间:2022-11-16作者:环能学院浏览:46

本网讯 为切实做好学院2023年度国家自然科学基金申请工作,提高自然科学基金项目申报水平和申报质量,11月14日,中国环境科学研究院环境基准与风险评估国家重点实验室副主任、博士生导师赵晓丽研究员应邀作了题为“国家自然科学基金申请的形势分析与心得体会”讲座。环能学院教师、研究生以及其他学院相关教师参与了本次讲座,讲座线上线下同时进行。

赵晓丽研究员结合自身科研工作经历和国家自然科学基金申请、评审心得,详细讲解了国家基金项目申报过程中需要重点关注的问题。她从申请者角度详细介绍了基金项目分类和申请书的布局与撰写,并以自己青年基金项目申请书为例从项目选题、研究意义、研究内容、研究目标以及拟解决的关键科学问题等方面,对项目申请书撰写要点进行了全面剖析。同时也从评审者角度对基金项目的评议要点进行讲解,并就环境地球科学学科建设情况进行了分析介绍。交流环节,与会教师积极向赵晓丽研究员请教基金申请过程中遇到的难题、存在的困惑,赵老师一一给予了详细回答。

此次基金申报辅导既有政策宣讲,又有实操指导,下一步,学院将进一步加大培训和指导力度,提高国家自然科学基金项目申报书质量,不断提升学院科研能力和水平。(图/文:陈悠;审稿:谢发之)


返回原图
/