【建功新时代】学校获批成立“安徽省膨胀土力学与工程研究院”

时间:2022-11-17作者:土木学院浏览:72

编者按:2022年是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。为学习宣传贯彻党的二十大精神,本网特别推出“建功新时代”专栏,展现在中国共产党的领导下,学校在科学研究、人才培养、文化传承创新、服务社会、国际交流合作等方面所取得的新成就,以此激发全体师生奋进新征程,建功新时代,加快实现我校国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学建设目标。   

近日,安徽省住房和城乡建设厅复函我校,正式批准我校成立“安徽省膨胀土力学与工程研究院”。

“安徽省膨胀土力学与工程研究院”立足安徽、面向长三角、辐射国内外,是目前国内成立的首个专门从事膨胀土力学研究的科研平台。研究院依托国家或省部级重大项目,力争在若干关键科学问题上取得突破,并将在膨胀土工程性质与工程分区、膨胀土工程建设的稳定性评价、膨胀土理论与工程应用等方向开展应用研究和成果转化,进一步丰富并完善我国在膨胀土区域工程建设方面的经验,形成一套较为系统、有效的膨胀土区域工程建设安全评估方法与施工技术方案,为膨胀土区域工程建设提供借鉴和指导。“安徽省膨胀土力学与工程研究院”建设与学校土木工程博士点建设相契合,将树立我校在安徽省膨胀土力学基础理论研究及工程应用的战略地位,促进土木工程学科建设,提高我校学科综合竞争力。

“安徽省膨胀土力学与工程研究院”的设立是我校不断落实省部共建、深化厅校合作的重要成果,为推动全省住房和城乡建设事业高质量发展提供有力支撑。(文:黄凯;审稿:王媛)


返回原图
/