外国语学院举办“书籍点亮人生”暑期阅读活动

时间:2022-08-01作者:外国语学院浏览:15

本网讯 为鼓励学生们多读书、读好书,利用暑期提高人文素养,7月份,外国语学院学生会开展了以“书籍点亮人生”为主题的暑期阅读活动,让同学们触摸书本的温度,感受阅读的力量,分享读书的快乐。

活动开展期间,同学们无不展示着他们对阅读的浓厚兴趣,互相积极地分享交流自己的读书心得。本次活动采用线上形式举行,各个班级收集了同学们的读书感想。大家阅读书籍种类的丰富多样,阅读心得的饱含深情,每一篇感想都记录了大家的阅读体验,也见证了同学们在阅读中的一步步成长。

7月29日上午,为了给同学们搭建交流平台,2021级英语专业举办了线上读书分享会。在分享会上,英语2班汪淑弦选择的书籍是《穆斯林的葬礼》,向大家介绍了一个关于两代人的曲折爱情,关于老北京的玉器兴衰,关于宏大背景下的民族隔阂的故事。她讲述了一段看似荒诞实则包含深情的爱恋。当同学们认为这只是一部爱情小说时,她又阐明出其中更深的内涵。书中故事实际是以爱情为镜面,以此折射出时代的变迁,人民思想的转变以及当时各民族之间的隔阂,引导同学们对这本书有了更加深刻的思考。每个同学分享的书籍不尽相同,但同样精彩绝伦,各具特色。英语3班徐静怡同学向大家分享的是《北欧,冰与火之地的寻真之旅》,她先以人们对北欧的好奇为由,向大家推荐了这部著作。书籍的作者以一种近乎讽刺的语气向世人展示了神秘的北欧,但又满怀真情的介绍了北欧的一切。这既满足了同学们对北欧的好奇心,又激起了他们对去往北欧各国亲身经历的想法。

在书籍中我们总能得到一些宝藏,读书的过程犹如寻宝,总会有惊喜的发现。通过本次活动,同学们在假期交流了读书的乐趣,为未来的生活积攒力量,为饥饿的灵魂寻找食粮!(作者:张爱萍 程雨晗;审稿:余鸿)


返回原图
/