学校召开2022年度宣传思想工作会议暨新媒体联盟年会

时间:2022-05-27作者:宣传部浏览:810

本网讯  527日,学校在南区实验综合楼二楼报告厅召开2022年度宣传思想工作会议暨新媒体联盟年会。校领导孙道胜、黄显怀、蔡新立、王玉兰、闵杰、张亚新、蔡国军出席,各学院党政主要负责人、职能部门负责人(含主持工作),获奖教师及学生代表共计100余人参加会议。校党委常委、副校长蔡新立主持会议。

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,扎实落实习近平总书记考察安徽重要指示批示精神,深入贯彻落实习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,落实省委书记郑栅洁5月7日来校调研指示和5月18日在全省高校党建及意识形态工作电视电话会议上的讲话要求总结工作,分析形势,表彰先进,研究部署今后一段时间的宣传思想工作,进一步统一思想,明确任务,创新思路,努力开创我校宣传思想工作的新局面。

校党委常委、宣传部部长作工作报告,总结学校2021年宣传思想工作在政治引领、意识形态思政育人、文明创建、新闻宣传等方面取得的成绩,分析工作存在的不足,介绍2022年学校宣传思想工作的重点工作安排。 

校党委副书记、校长黄显怀宣读了关于表彰2021年度宣传思想工作先进集体和先进个人、2021年度十佳网站、优秀微信公众号、优秀新媒体管理员、2021年度十佳学生记者及优秀播音员、讲解员、信息员、播音组的决定。会上对先进集体和个人进行了表彰。

2021年度新闻宣传先进集体

2021年度新闻宣传先进个人

2021年度校园十佳网站

2021年度优秀微信公众号

2021年度优秀新媒体管理员

2021年度新闻宣传工作优秀学生代表

建规学院党委书记唐劲松、党委研工部部长陈剑锐和公共管理学院周娅子老师分别代表获奖集体和个人在会上作交流发言。蔡新立对每一位代表的发言作了精彩点评,希望大家提高政治站位,深化对宣传思想工作重要性的认识,强化责任担当,切实增强做好宣传思想工作的责任感和使命感。

校党委书记孙道胜在会上作题为《立心铸魂强担当 守正创新开新局 加快推进学校宣传思想工作高质量发展》的讲话讲话指出过去一年学校宣传思想工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,认真贯彻落实党中央决策部署和上级工作要求,守正创新、担当作为,工作成效明显2022年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,大家要从三个方面着力推进学校宣传思想工作,首先要坚持胸怀大局、把握大势、着眼大事,增强做好新形势下学校宣传思想工作的责任感和使命感;其次要坚持高举旗帜、开拓创新、奋发作为,奋力开创学校新时期宣传思想工作新局面;最后坚持忠诚担当、履职尽责、积极进取,在建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学过程中展示“宣传人”风采。讲话指出,广大党员干部和师生都是宣传思想战线的重要组成部分,每一位“建大人”都可以成为“宣传人”,都可能成为学校的一张靓丽名片,为学校的宣传思想工作作出自己的贡献。

会议要求,各单位要认真传达学习2022年学校宣传思想工作会议精神,结合工作实际,认真贯彻落实。会议指出,今年的宣传思想工作要围绕迎接宣传贯彻党的二十大这一主线担当起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,为建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学提供有力的思想保证和强大的精神力量。

下午,党委宣传部组织学校各职能部门、各学院的相关负责人和新闻通讯员召开宣传思想工作暨新媒体建设与发展研讨会,大家积极为学校的宣传思想工作和新媒体建设与发展建言献策。(文/图:吴裕民 蒋芮;审稿:徐庚阳)


返回原图
/