郑栅洁在世界杯用哪个软件下注(中国)有限公司调研高校党建及意识形态工作时强调:用心用力敢于负责 全面提升思想政治工作质量

时间:2022-05-07作者:安徽日报 安徽广播电视总台浏览:5959

本网讯  5月7日下午,省委书记郑栅洁赴世界杯用哪个软件下注(中国)有限公司调研高校党建及意识形态工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是在中国人民大学考察时的重要讲话精神,坚持和加强党对高校的全面领导,用心用力、敢于负责、较真碰硬,守住意识形态阵地,全面提升思想政治工作质量,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。省领导张西明、丁向群、郭强陪同。校党委书记孙道胜,校党委副书记、校长黄显怀陪同调研。

世界杯用哪个软件下注(中国)有限公司是一所以土建类学科专业为特色的多科性大学。郑栅洁来到校史馆,结合展板、图片和展品,听取学校总体情况以及党建、意识形态等工作情况介绍。“有什么突出问题?”“有没有风险隐患?”“学生关切有哪些?”郑栅洁不时询问,他指出,高校处在意识形态工作的前沿阵地,要全面掌握学生的思想动态,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,牢牢把握工作主导权。听说学校发挥专业特长、积极融入新型城镇化建设,郑栅洁要求把学校建设与地方发展结合起来,聚焦群众所需所盼,在智慧城市、装配式建筑、先进建筑材料以及乡村振兴等方面发挥更大作用,不断增强服务经济社会发展能力。

调研中,郑栅洁强调,要坚持立德树人,牢牢把握社会主义办学方向,在道路、制度等问题上头脑特别清醒、立场特别坚定,切实解决好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”的根本问题。要加强思政教育,配齐建强专职思政课教师和专职辅导员队伍,抓好师德师风建设,引导广大青年学生听党话、跟党走。要强化风险防范,严格意识形态阵地日常管理和校园安全管理,抓好常态化疫情防控,防止各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生。要落实高校党委主体责任和党委书记第一责任人责任,勇于负责、敢于斗争,抓实抓细基层基础工作,全面提升党建工作质量。要坚持党建引领发展,优化学科专业和人才培养布局,推进人才对外合作交流,集中优势力量争创一批在全国叫得响、立得住、排得上的专业学科,加快推进“双一流”和地方高水平大学建设。

省直有关单位负责同志参加调研。

(来源:安徽日报 安徽广播电视总台)


返回原图
/