【党史学习教育】学校召开党史学习教育总结会议

时间:2022-01-14作者:党委宣传部浏览:1181

本网讯  1月14日下午,学校在南校区实验综合楼二楼报告厅召开党史学习教育总结会议。省委党史学习教育第九巡回指导组成员张艳、侯东坡,全体校领导出席会议。会议由校党委副书记、校长黄显怀主持。

会议强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大战略决策;要深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示、重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续巩固拓展深化党史学习教育成果;将党史学习教育成果转化为学校事业发展的动力源泉,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议首先传达学习了习近平总书记重要指示精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上发表的重要讲话精神、中央和省党史学习教育总结会议主要精神。

校党委书记孙道胜在党史学习教育总结讲话中指出,党史学习教育开展以来,学校坚持规定动作不走样、自选动作有特色,扎实推进党史学习教育。站位“高”,强化组织领导;立足“学”,精心构建“五学”体系;紧扣“实”,积极开展“我为师生办实事”实践活动,推动党史学习教育高质量、高标准开展。坚持以知促行,奋力推动学校各项事业高质量发展。在全校师生的共同努力下,学校党史学习教育有序推进,取得较好成效。思想认识水平有大提升,政治站位进一步提高,理论研究进一步深化,思想认识进一步提升。将党史学习教育与落实立德树人根本任务紧密结合,育人育才质量有大提升。助力乡村振兴、开展“四送一服”、积极服务“双碳”目标、参与城市体检、城市生命线工程、服务支撑“三地一区”建设,服务社会能力有大提升。通过党史学习教育拓展基层党建工作思路,创新工作方式,基层组织建设有大提升。

孙道胜要求,要持续巩固拓展党史学习教育成果,一要持之以恒强化理论武装,坚持不懈用马克思主义中国化最新成果武装头脑;二要进一步深化“我为师生办实事”实践活动,不断提升广大师生的获得感幸福感;三要进一步巩固学习教育成果,建立健全常态化长效化学习教育机制。

孙道胜强调,推动学好党史、用好党史,靠一次集中学习教育是不够的,要持续做好党史学习教育总结,要善始善终、善作善成。要强化政治统领,聚焦立德树人,坚守为民情怀,强化使命担当,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,总结好、巩固好、拓展好党史学习教育成果,把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,进一步引导激励学校干部师生以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代。

黄显怀在作总结讲话时强调,会后各单位要认真组织好学习传达讲话精神,不断巩固拓展党史学习教育成果,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,团结带领广大师生用激情拥抱新时代,用实干开启新征程,用奋斗创造新业绩,为建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学凝心聚力、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献世界杯用哪个软件下注(中国)有限公司的智慧与力量。

全体处级干部和党支部书记参加会议。(文/图:凡大林 蒋芮;审核:徐庚阳)


返回原图
/